Интернет-портал «Управление учреждениями культуры»


colta.ru

Новый директор Московского музыкального театра не планирует превращать его в Большой театр-2

В Московском академическом Музыкальном театре (МАМТ) вступил в должность новый гендиректор — им стал Антон Гетьман, который до этого 14 лет проработал в Большом театре.  
21 июля 2016

Новый гендиректор МАМТа Антон Гетьман заявил о нежелании превращать Музыкальный театр в Большой театр-2. Он также уточнил, что контракт с ним подписан с 16-го июля и будет действителен 3 года. «Есть возможность продемонстрировать тенденцию, дать вектор. Если результаты этого движения всех удовлетворят, значит, путь выбран верный», — цитирует ТАСС нового руководителя.

Антон Гетьман окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. Он также отметил, что в данном направлении работает достаточно долго, особенно выделяя опыт, приобретённый им за 5 лет управления Санкт-Петербургской филармонией. С 2002-го года Гетьман занимал пост заместителя гендиректора Большого театра, принимая участие в решении огромного количества вопросов, включая организацию спецпроектов, гастролей и многого другого.

Он признался, что само событие — назначение на должность гендиректора театра — стало для него полной неожиданностью. Он также рассказал о своём намерении закончить передачу дел, которыми занимался в Большом театре. «Правда, как заверил гендиректор ГАБТ Владимир Урин, он не намерен брать нового зама. Мои обязанности будут перераспределены между разными службами», — поделился Гетьман. 

«Что касается Музыкального театра, то я благодарен Аре Карапетяну [бывшему руководителю МАМТа], который встретил меня доброжелательно и готов предоставить всю необходимую информацию», — рассказал новый гендиректор. Он также добавил, что организовал встречу с худруком оперной труппы Александром Тителем, с которым знаком уже много лет. Говоря о ближайших планах, гендиректор сообщил, что планирует устроить встречу и с худруком балетной труппы Игорем Зеленским, которого также хорошо знает.

По мнению Гетьмана, нет никакого смысла в том, чтобы превращать Московский музыкальный театр в Большой театр-2. «У МАМТа — своё лицо, свой зритель», — считает руководитель. Антон Гетьман уверен, что необходимо сделать так, чтобы театр удачно вписался в мировой культурный контекст.

Новый 98-й сезон Московский академический Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко откроет 23-го сентября. Но перед этим 16-го сентября пройдёт сбор труппы, где станет известно о планах на будущий год, который МАМТ встретит под руководством уже нового гендиректора.  

Источник: tass.ru




Мы готовы

поделиться знаниями по вопросам управления:

Подписаться
Copyright 2014-2015