school.kontur.ru

Фарит Кадыров: руководителям медорганизаций нужны высокие зарплаты

Эксперт прокомментировал проект приказа Минздрава России, который обязывает публиковать информацию о зарплатах главных врачей, их заместителей и главных бухгалтеров подведомственных учреждений.
11 апреля 2017

 

Министерство здравоохранения РФ разместило на федеральном портале нормативных правовых актов проект приказа «О размещении информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных бюджетных, автономных, казённых учреждений и унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации». В тексте документа указано, что в соответствии со статьёй 349Трудового кодекса РФ подведомственным учреждениям необходимо не позднее 15 апреля года, следующего за отчётным, представлять информацию в Минздрав России о среднемесячной зарплате руководства данных организаций.

Затем эта информация должна быть размещена ведомством на соответствующем сайте не позднее 15 мая. Вместе с размером заработной платы должны быть указаны полное имя, должность и учреждение, однако в общем доступе не должно быть никаких личных контактных данных.

Фарит Накипович Кадыров, заместитель директора ФГБУ «Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, доктор экономических наук, прокомментировал данный нормативный документ. Эксперт в первую очередь отметил, что ничего нового приказ не несёт — Минздрав России продублировал соответствующее постановление Правительства РФ от 28.12.2016 №1521 «Об утверждении Правил размещения информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий».

«С другой стороны, если говорить о целесообразности этих мер, в данном случае не столько о публикации информации о зарплатах, сколько о том, что необходимо установить соответствующее соотношение заработной платы руководителя, заместителей и главного бухгалтера с средней заработной платой по учреждению, — 8 к 1 — в общем-то, эта мера уже давно не новая.

 Уже чуть ли не 10 лет существует соответствующее постановление о переходе на новую систему оплаты труда, есть и в рамках эффективного контракта такое требование. Сейчас просто ужесточили — установили его в Трудовом кодексе. Поэтому эта мера абсолютно не новая, а она уже тянется как минимум с 2012 года, уже несколько лет такие требования существуют в отношении федеральных учреждений», — пояснил Фарит Накипович.

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №597 «О мерах по реализации государственной социальной политики» было предусмотрено создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей организаций, финансируемых за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, установив соотношение средней заработной платы руководителей и работников этих организаций.

В отношении руководителей федеральных государственных учреждений постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. №583 (в редакции от 26 сентября 2012 г.) было предусмотрено с 2013 года установление федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции и полномочия учредителя, предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителя учреждения и средней заработной платы работников учреждения в кратности от 1 до 8.

В «Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 – 2018 годы» (далее — Программа), утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 №2190-р, также говорится о предельном уровне соотношения средней заработной платы руководителя учреждения и средней заработной платы работников учреждения в кратности от 1 до 8. При этом отмечается: «Действие Программы распространяется на системы оплаты труда работников федеральных государственных учреждений. Программа рекомендуется для государственных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных учреждений».

Таким образом, Правительство Российской Федерации лишь рекомендовало для субъектов Российской Федерации и муниципальных образований предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя учреждения и средней заработной платы работников учреждения в кратности от 1 до 8. Ранее Минздрав России как раз дополнительно установил это соотношение для подведомственных учреждений.

Фарит Накипович подчеркнул, что размер оплаты труда руководителей, конечно, требует контроля — встречаются вопиющие ситуации, однако вызывает вопросы другое: «Почему начинают с бюджетных учреждений, а не с госкорпораций, где миллионные заработные платы, и почему до них это всегда доходит в последнюю очередь? Все слышали о скандалах, связанных с так называемыми “золотыми парашютами” при увольнении руководителей соответствующих госкорпораций, и т.д. То есть всё это, в общем-то, государственные деньги, и, наверное, надо начинать с шальных сумм, а не с зарплат руководителей учреждений».

Эксперт добавил, что у руководителя медицинской организации труд очень тяжёлый, высока степень ответственности, практически нет личного свободного времени — ни днём, ни ночью, ни в отпуске, ни на больничном, — потому что его всегда могут вызвать, ему могут позвонить в связи с какими-то ситуациями в учреждении. «Поэтому я лично — за высокие зарплаты руководителей, что в целом возможно и в рамках ограничений, принятых Трудовым кодексом. В этом отношении позиция Минздрава России достаточно взвешенная, чего не скажешь о многих органах управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, где соотношение “суживают” порой до 3 к 1», — поделился своим мнением эксперт.

Общественное обсуждение проекта приказа «О размещении информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров федеральных государственных бюджетных, автономных, казённых учреждений и унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации» продлится до 17 апреля.

Материал подготовила Анна Донцова.

Кадыров Фарит Накипович


Заместитель директора Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России.
Посмотреть подробный профиль



Мы готовы

поделиться знаниями по вопросам управления:

Подписаться
Copyright 2014-2015