recipe.ru

Проблем с регистрацией медизделий не будет

Официальный представитель Минздрава России Олег Салагай прокомментировал обращение Ассоциации международных производителей медицинского оборудования (IMEDA) о пересмотре временных рамок на получение регистрационных удостоверений нового образца. О
30 августа 2016

Олег Салагай считает обращение Ассоциации международных производителей медицинского оборудования в Минздрав России необоснованным. Представители организации просили продлить установленные сроки на перерегистрацию продукции на рынке медизделий и медтехники, поскольку есть риск, что часть её будет считаться нелегальной с 2017 года.

По словам официального представителя ведомства, сейчас все изделия медицинского назначения и медицинская техника имеют бессрочные регистрационные удостоверения. В 2012 году Правительство РФ обязало всех производителей медизделий и медтехники, которые получили регистрационные удостоверения до выхода постановления, в срок до 1 января 2014 года обратиться в Росздравнадзор и поменять документы на удостоверения нового образца. В конце 2013 года производители попросили продлить данный срок до 1 января 2017 года. За период с 1 января 2013 по 24 августа 2016 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения получила менее 9,2 тысяч заявлений о получении удостоверений нового образца. Общее количество подлежащих замене документов составляет 37,5 тысяч.

Исходя из данных о том, что процедура замены регистрационных удостоверений занимает 30 дней, у производителей медизделий достаточно времени, а разговоры о задержках по бюрократическим причинам являются безосновательными, как отмечает представитель Минздрава России. Не смотря на это, в министерстве пообещали внимательно изучить обращение IMEDA и дать ответ в установленный законодательством срок.

Источник: medvestnik.ru



Мы готовы

поделиться знаниями по вопросам управления:

Подписаться
Copyright 2014-2015